Thursday, August 10, 2006

寂寞的颜色 (转载)

回家的路



时间是不是该静止了, 还是藏起自己。

我和你是不是一样的。 我的笑谁也看不见, 我的眼泪也没有人能看见。 包裹也是一种安全。 白色的包裹,他们都看见了。 他们说,其实我们是一样的。 这个世界,原本就没有什麽分别。 大的,小的,长的,短的,高的,矮的。 其实。我自言自语,不过是因为寂寞。

牵你的手时我看到了奇幻的世界。 精灵在对著我笑。 烟雾缭绕。时光在幻觉里被扭曲。 仿佛有水波在荡漾。 有鱼儿莫名哭泣。 我偷偷的笑,眼睛舍不得闭上。 你那样转过头去, 我看不到你的表情。 似乎置身于街头, 又仿佛置身于色彩斑斓的童话。 腕上缠绕著希望的翠绿。 那些温暖。一阵一阵。 我的好奇,让世界变了模样。

走著走著,我丢失了你。 镜子里的容颜成为断面。 上面是你熟悉的暧昧, 下面是你从未见过的泪水。 我突然知道, 那些断裂的层面。 一片苍白。 记忆是拾不起的梦寐。 而泪珠让花朵变的伤感。 猫咪在叫,音乐在响。 亲爱的亲爱的, 我们都不知道这是怎麽回事。 我们真的不知道。

迷恋一个人行走。 似乎周围的一切都陪著我。 除了没有你。 那些东西没有透明的颜色。 我喜欢的裙子。 不同的颜色。 没有了熟悉的味道。 整个世界忽然失去了力量。 每个脚步都是沈重的。 似乎随水的浮萍。 只是如果,如果这不是真的。 你是不是会转过头。 突然对著我笑。 而我,该用什麽样的表情面对。

我喝了一些带辛辣味道的液体。 很呛人, 猫咪都这麽说。 身後可爱的小精灵都在忧郁的注视我。 长长的藤蔓在梦境里生长。 我的眼睛怎麽也睁不开。 可是那些花朵, 那些颜色, 似乎是真实存在的。 又似乎是梦境。 我听到水流动的声音。 他说, 那些色彩斑斓的不仅仅是幻觉。

掠起头发,脸庞冷冷的。 猫咪要回家, 我在看,什麽时候丢失的你。 什麽时候丢失的你 能够找到回家的路。 那些荡漾的是 你我共同的记忆。 那些风吹起的, 竟然失去了尘埃。 我不知道我们原本是在那里的。 我只知道 我现在在这里。

睡了一整天, 不知道怎麽清醒。 手边还拿著我写的文字。 点点滴滴化成的墨迹。 都生长成了叶子。 爱情是什麽颜色的。 如果忧郁是蓝色的。

我被一把锁锁住了。 我也不知道是怎麽回事情。 猫咪的眼睛里也是一片湖泊。 我不知道它在想什麽。 遥想睫毛下你的眼睛。 那般深邃。 谁来告诉我,寂寞 该是什麽颜色的。

3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Very nice site! »

4:17 PM  
Anonymous Anonymous said...

best regards, nice info » » »

7:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read »

4:14 PM  

Post a Comment

<< Home